欢迎光临ag倍投
2019年4月6日 21:36:11 星期六
您的位置:首页 >> ag倍投 >> ag倍投简介

ag倍投简介

2016-07-27 11:57 | 发布者:ag倍投 | 查看:2622 | 评论:0 | 来自:ag倍投

    ag倍投成立于1980年1月,行政隶属于黄河水利委员会水文局。建院三十多年来,立足水文,放眼黄河,针对黄河不同时期开发治理中的突出问题开展了大量的科研工作。

    研究院下设办公室、水资源研究所、水文测报与计算研究所、泥沙与水土保持研究所、地下水研究所等。现有科技队伍中,博士7人、硕士13人,具有高级专业技术职称人员占70%;除此之外,还特聘客座专家、教授3人。

    研究院的主要研究内容为水文水资源基础研究、水资源调查评价、水资源论证、防洪评价、山洪灾害调查评价、水土保持监测、水土保持方案编制、水资源综合规划、水文计算、河流泥沙、水文地质、河流冰情等。

    近5年来,承担了大量的国家科技攻关项目、省(部)级及黄委会的重大科研项目,科研成果硕果累累,先后完成水文水资源相关科研和生产成果报告80余项,其中获奖成果报告近30项;荣获省(部)级奖6项,黄委会科技进步奖10项,局级科技进步奖近40项。在国内外学术期刊上发表论文60余篇,出版水文、水资源等相关专业的专着(译着)10部,取得了许多重大创新成果,为黄河流域片治理开发等方面做出了突出贡献。