欢迎光临ag倍投
2019年8月24日 15:20:18 星期六
您的位置:首页 >> 行业新闻 >> 2016黄河万里行大型生态人文交流活动启动
行业新闻

2016黄河万里行大型生态人文交流活动启动

2016-07-28 11:21 | 发布者:ag倍投 | 查看:710 | 评论:0 | 来自:黄河网
2016黄河万里行大型生态人文交流活动启动

黄河是中华民族的“母亲河”,孕育了博大精深的中华文明。7月19日,“同饮黄河水 共筑中华梦”——2016黄河万里行大型生态人文交流活动在青海省玉树藏族自治州曲麻莱县正式启动。

活动由地处黄河源头的曲麻莱县和中国新闻社青海分社联合举办,目的是为了让更多的人了解黄河、热爱黄河、保护黄河,提升沿黄地区的美誉度和影响力,打造新的生态人文交流平台,向海内外展示黄河流域的生态成就、旅游发展、民族风情等。

据了解,此次黄河万里行活动横跨9省区,7月19日在曲麻莱黄河源头举行系列活动,7月底在西宁举行发车仪式,途经四川若尔盖、甘肃兰州、宁夏吴忠、内蒙古托克托、山西临县、陕西宜川、河南巩义,最后将在黄河入海口——山东垦利圆满结束。届时,还将在所经省区协办地推出藏族史诗歌舞剧《格萨尔登基大典》,并举办黄河生态人文图片展等活动。

活动全程邀请主流媒体、专栏作家、摄影家,以客观真实的态度,用图片、文字、影像等方式,记录在经济发展和全球气候变化的影响下,黄河流域的自然生态和社会文化现状及变迁,并以新闻报道、摄影展览、纪录片等形式对沿黄地区各省市、县的新变化向全世界进行全方位立体式展示。